中空成型機&射吹機專用: 威猛壓縮空氣冷卻系統(IACS)

NEWS RELEASE   / 新聞稿

December 21, 2020

威猛的創新壓縮空氣冷卻系統(IACS)用於吹塑操作,縮短了冷卻時間,減少了成品中的壓力,並降低了結晶速率並提高產品的品質尺寸穩定。

 

 BMB-1  BAC-250

用於吹塑製程的威猛壓縮空氣冷卻系統模組IACS):

低溫吹塑冷卻器BMB,左)和超低溫冷卻器(BAC右)。

 

 

 

在整個塑料行業的所有吹塑方法中,最關鍵的步驟之一是塑料部件的冷卻。 為該工作步驟選擇正確的技術可以最大程度地節省生產時間和材料以及提升產品尺寸穩定及良率。


在吹塑中,通常通過注入壓縮空氣來形成零件,該壓縮空氣從內部將熱塑料壓向模具表面,然後僅借助於冷卻水沿模具壁冷卻零件。這樣的冷卻方式僅會由零件的內壁和外壁之間的溫度差而產生材料應力,而且還會導致排熱速度明顯降低,因為排熱只能通過成型產品的模具水路進行。這就是威猛的空氣冷卻系統模組IACS發揮所有作用的地方。通過冷壓縮空氣對零件內壁進行的額外冷卻通常可將產量提高至少15%,從而在大多數情況下可實現更高的價值。此外,較低的材料應力使節省大量材料成為可能,最終產品的重量減少了10%,同時最終仍通過了與以前相同的洩漏、跌落和強度測試。經驗表明,這種內部空氣冷卻系統的攤銷期大大少於一年。


任何空氣冷卻系統均始於壓縮空氣冷卻器。 在這種情況下,威猛低溫吹塑冷卻器(BMB產生約5°C的壓縮空氣溫度,而超低溫吹氣冷卻器(BAC可將該壓縮空氣冷卻到約-35°C 。 專門開發的吹氣閥塊模組BVBs通過控制箱控制各種生產過程需求:將壓縮空氣通過芯銷流入產品內部,隨後通過受控通風將壓縮空氣從產品中排出。 在吹塑過程中要以這種方式冷卻的每個產品,都需要開發自己的特殊型芯銷。 這是因為要在內部建立的空氣的精確分配因一種產品而異。 這種分配以及正確的供氣和排氣平衡在這裡起著極其重要的作用,威猛公司有專業吹風芯銷設計與技術團隊可以提供技術支援。


產量增加高達50%或更多


低溫吹塑冷卻器(BMB是在開發時特別考慮非大型吹塑件來做為開發設計,這些特性現已成為其特徵。 它結構緊湊,價格便宜,免維護,並且-就所用壓縮空氣的質量而言-操作極為簡單。 排氣溫度始終保持在冰點以上,從而消除了對乾燥壓縮空氣的複雜系統的需求,並且避免了在這種系統中使用哪種油的問題。 唯一的要求是6至15 bar之間的壓縮空氣壓力以及不超過15°C的充足冷過濾水供應。 低溫吹塑冷卻器裝置有三種不同的尺寸,壓縮空氣量範圍為160至600Nm³/ h,通常可將產量提高10%至35%。 在大多數情況下,這些設備的緊湊設計使其可以直接安裝在生產機器上,極短的管路銜接與不佔空間設計,可以很容易的使用在舊有的設備上不需特殊的改變即可使產能提升。


超低溫吹氣冷卻器(BAC的設計要複雜得多。它還需要合適的高質量壓縮空氣,壓力範圍為7至15 bar,殘餘油含量為0.01 mg /m³,壓力露點在7 bar(或更低)下為5°C。這裡使用的分子篩還需要不時維護。這筆費用使產量增加了15%到50%以上。在某些情況下,吹風和通風時間甚至可以減少到原始值的三分之一。


使用吹氣式冷水機時,壓縮空氣通過配有分子篩的內部壓力空氣乾燥器(PAD進料,該分子篩可通過乾燥的壓縮空氣簡單地再生。處理空氣的露點降低至-40°C,以防止系統中結冰。控制過程的吹氣閥體設計為在如此低的溫度下運行。像低溫吹塑冷卻機一樣,吹氣冷水機還需要供應最高溫度為15°C的冷水-壓力為3至8 bar。 威猛吹氣式冷水機組配備了集成的FIT控制器,控制顯示器,可直觀顯示過程並訪問所有相關設備數據。用戶還可以存儲數據並使用特殊的控制功能將其傳遞給其他過程機械。


威猛集團的專家為所有中空吹塑空氣冷卻系統提供全方位的諮詢服務。 在全面確認客戶系統要求之後,每個客戶都會收到一份定制的報價,包括對預期產量增長的估計,歡迎洽詢。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團 
 

威猛集團是射出機、機械手和周邊輔助設備的全球領先製造商,用於加工各種可塑材料(包括塑料和非塑料)。威猛集團總部設在奧地利維也納,由兩個主要部門組成:威猛巴頓菲爾和威猛。威猛集團遵循環境保護、節約資源和循環經濟的原則,致力於最先進的工藝技術,以最大程度地提高注塑成型的能效,以及用於處理標準材料以及回收料和可再生原料含量高的材料。威猛集團的產品旨在將水平和垂直方向集成到智能工廠中,並且可以相互鏈接以形成智能生產單元。

威猛集團在全球5個國家設有8個生產工廠,其中34個直屬分公司銷售遍布全國所有主要工業市場。

威猛巴頓菲爾致力於不斷增強其作為注塑機製造商和模組化設計的綜合現代機械技術供應商的市場地位。威猛的產品系列包括機械手和自動化系統、中央供料系統、除濕乾燥機、秤重式和體積式的計量機、粉碎機、模具溫度控制器和冷卻器。威猛集團的結合已經使所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,成為尋求集成方面的所在優勢 -所有這些都以漸進的速度發生。

威猛台灣分公司針對客戶需求提供系統方案為主力;以技術性整合、技術性提供之「整合」系統,從技術提供、技術諮詢,服務、訓練工程師到位、不間斷服務及教育訓練之售服,從觀念、技術及加工條件之支援,來自奧地利總公司之技術支援等,滿足全面性服務。

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw      LINE@: @witw

FB: https://www.facebook.com/WittmannBattenfeldTaiwan
YOUTUBE: http://www.youtube.com/c/WittmannBattenfeldTaiwan

 

威猛巴頓菲爾有限公司  Wittmann Battenfeld (Taiwan) Co., Ltd.

40768台中市西屯區工業區36路16號  

No.16, Gongyequ 36th Rd., Xitun Dist., Taichung City 40768, Taiwan (R.O.C.)

Tel.:886 4 23595158   Fax.:886 4 23592878  E-mail : info@wittmann-group.tw

 

 

 
 
下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
Facebook
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw