威猛機械手臂R9控制器: 視頻輔助系統

NEWS RELEASE   / 新聞稿

July 09, 2020

在現場體育節目中,有爭議或壯觀的場景通常使用慢動作回放,這是經常使用的方式並已成為慣例。 除了為觀眾增加娛樂價值外,這種慢動作視圖還能支援裁判員做出正確的決策,並可以在訓練中使用。 現在,R9控制系統的威猛機器手臂也配置了此功能。


 Replay_1  Replay_2

視頻助手的可視化回放了R9 手控器上的數據。 

 

機器手臂視頻助手的任務是由「數位雙胞胎Digital Twin」執行的,作為標準配置安裝在每個R9控制系統中。 「數位雙胞胎Digital Twin」直接顯示在手控器上,並且可以以任何所需的速度重放之前的序列。 由於「數位雙胞胎Digital Twin」可以訪問其所安裝的物理機器手的配置,熟悉該機器手的設備選項,並能夠適當的可視化顯示這些選項。(備註: Digital Twin也稱為數字映射, 指在信息化平台內模擬物理實體、流程或者系統,類似實體系統在信息化平台中的雙胞胎。藉助於數字映射,可以在信息化平台上了解物理實體的狀態,甚至可以對物理實體裡面預定義的接口元件進行控制。)

 

當機器手切換到自動操作模式,「數位雙胞胎Digital Twin」就會記錄單個軸的位置,入口/出口點,計數器以及與設備操作相關的所有其他值的所有變化。 所有數據均以4毫秒的精度記錄,並且可以追溯到過去長達100秒。 這樣,可以在任何所需的時間點回溯檢查記錄。 另一個至關重要的事實是,執行的示教導命令也保存在此處。

 

實際應用的一個範例可能是由於未知原因而使機器手停滯不前,即可在手控器上檢索事件的可視化圖以進行故障分析。 當機器手停頓時,數據記錄將中斷,並且前面的100秒可用於分析。 安裝在手控器上的時間控制器可以在顯示的順序內定義時間點。 該控制器可以根據需要在兩個方向上移動,以便詳細檢查並反複檢查已發生的狀態的關鍵變化。

 

在分析過程中,物理機器手可能會保持故障或無法正常工作,因為只有「數位雙胞胎Digital Twin」在手控器上虛擬移動,並且只會顯示其狀態被更改。

  

藉助視頻助手,可以更輕鬆地檢測出故障原因,並支持操作員為防止重複發生類似事件所做的努力。 因此,它有助於增加每個R9機器手的正常運行時間,從而提高生產效率。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團 

威猛集團是塑料行業中製造射出機、機械手和周邊設備的全球領航者。威猛集團總部設在維也納/奧地利,由兩個主要部門,威猛巴頓和威猛組成,他們共同經營集團旗下分公司,在全球5個國家設有8個生產工廠,其中超過34個直屬子公司位於世界各大塑料市場,並各自負責該區域的銷售及售後服務。 

威猛巴頓致力於製造最先進的射出機和工藝技術的獨立市場增長,提供現代化和全面的機械模組化設計,滿足塑料射出成型的實際和未來要求。 

威猛的產品系列包括機械手和自動化系統,中央供料系統,除濕乾燥機,秤重式和體積式的計量機,粉碎機,模具溫度控制器和冷卻器。憑藉這種全面的周邊設備,威猛可為塑料加工商提供涵蓋所有生產要求的解決方案,從自主工作單元到整個工廠範圍的系統。 

在威猛集團的領導下,所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,為塑料加工廠帶來了益處,對加工機械與自動化和外圍設備的無縫集成日益增長。

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw

FB: https://www.facebook.com/WittmannBattenfeldTaiwan
YOUTUBE: http://www.youtube.com/c/WittmannBattenfeldTaiwan

 

威猛巴頓菲爾有限公司  Wittmann Battenfeld (Taiwan) Co., Ltd.

40768台中市西屯區工業區36路16號

No.16, Gongyequ 36th Rd., Xitun Dist., Taichung City 40768, Taiwan (R.O.C.)

Tel.:886 4 23595158   Fax.:886 4 23592878 E-mail : info@wittmann-group.tw

 
 
下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
Facebook
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw