威猛在Fakuma2021上展示創新成果

PRESS RELEASE / 新聞稿

July 23 , 2021

 

威猛集團將在腓特烈港的Fakuma展示其在不同領域的最新開發產品。威猛集團將於10月12日至16日在B1展廳的1204展位上展示其在自動化和周邊設備方面的最新創新

 

SONIC機器手臂系列的擴展

在2019年,SONIC機械手臂系列被推出並且取代UHS系列的高速機器手臂。SONIC機械手臂採用了全新的設計,並配備了超現代的R9機械手臂控制系統。新的SONIC 108用於鎖模力為50噸以上的小型射出機,現在加入了已經在市場上的設備,鎖模力可從150噸到500噸。

      SONIC-108 

威猛機械手臂 SONIC 108


與較大的SONIC型號相比,SONIC 108配備了一個固定的脫模軸,這被證明對小型射出機非常有利。短暫的懸臂和緊湊的控制櫃簡化了符合CE標準的自動化單元外殼。在模具空間上方的主動脫模行程運動中,沒有軸元件被推向射出單元,這大大簡化了外殼,特別是在機器的固定夾板後面的區域。

SONIC 108已被用於包裝和取放應用中的高速零件拆卸。它的設計週期低於4秒,輸入/輸出時間保持在0.9秒以下。為了促進這種高速拆卸,驅動系統的概念已經完全被修改,SONIC 108誠然能夠處理高達2公斤的有效載荷。熟悉的威猛功能:如帶吹氣功能的iVac真空控制、軸向激活、SmartRemoval和軸向運動的數據可視化,都是該設備的標準設備的一部分。它也可以做為內部使用(即用於沉積在IMM保護殼內的零件)。在2021年的FAKUMA展會上,SONIC 108將首次推出亮相,該設備的水平行程可達1,500mm,垂直行程可達1,000mm。

 


WX153機械手臂:中等鎖模力範圍的新自動化選擇

從現在開始:威猛的升級版WX153機械手臂—在鎖模力為500到1,300噸的機器上,是射出應用的理想自動化解決方案。

 WX153

威猛機械手臂 WX153

 

針對中等和較高鎖模力範圍內的射出應用的新自動化解決方案是基於威猛新升級的WX153機械手臂。該系統包括一個具有移動X軸作為脫模軸的笛卡兒軸結構組成。

水平行程可達18米,垂行行程可達2,600mm。X軸行程可達1,400mm,可用於拆卸零件。這個1,400mm的脫模行程提供了大約1,790mm的最大行程。在這種情況下,術語”伸長”指的是水平軸和垂直軸下端的旋轉軸安裝板之間的最大距離。伸長律是機械手臂系統布局的一個基本參數。

Reach-Stroke

這張圖非常清楚地說明了距離和X行程之間的區別

 

 

WX153機械手臂標準設備包括垂直Y型管中的內部管道和/或布線、易於接近的潤滑點和水平載體後部的集成控制櫃。無論附加多少軸,控制櫃始終保持原來的尺寸。

在每個機械手臂的垂直軸末端可以安裝三個附加軸,以驅動拆卸夾具。此外,威猛也能建立串聯機械手臂解決方案,及兩個橫移單元一起作用於主載體。即使在這種情況下,也可以省去一個附加的控制櫃;因此,在射出機旁邊為其提供的空間可以用於自動化設備以外的任何必要的輔助設備。

各種優化措施仍然使WX153在使用三個附加軸的情況下,能夠與重力超過20公斤的夾具一起運行。與以前的設備概念相比,這相當於可能增加30%以上的重量。


 

TEMPRO basic Large 120: 新型強大的模溫機

為了提高操作效率,使用大型和重型模具的射出產生一方面需要較高的加熱能力,另一方面需要冷卻通道中相應的高流速。新型威猛TEMPRO basic Large 120模溫機是此類任務的完美解決方案。

TEMPRO-basic-Large-120

WITTMANN新推出的TEMPRO basic Large 120模溫機

 

首先,該模溫機的最大加熱能力為36kW,這個數值從技術和經濟的角度來看,都能確保模具的最佳加熱時間。在需要快速加熱的情況下,例如換模後,這一點就顯得特別重要。

在模具的熱鋼中積累的熱量加上射出成型過程中從熔體中輸入的額外熱量必須通過冷卻通道盡快從模具電路中再次提取出來。這是建立模具內均勻傳熱的唯一方法,這有利於整個過程。為了在這方面創造理想條件,TEMPRO basic Large 120可以選擇配備一個新的頻率控制泵。這種泵的型號被稱為SpeedDrive泵,輸出功率為4kW,可處理最大流量為300升/分鐘,產生最大壓力為5bar。通過SpeedDrive泵,使用者能夠為進一步的過程調節設置正確的參數—電機轉速、流量、泵壓和溫差。這種方法對過程的穩定性做出了重要貢獻。在一定的公差範圍內自動調整參數設置也優化了生產中設備的正常運行時間。使用SpeedDrive泵可以被看作是節能泵運行的代名詞,因為一般來說,在部分負荷下運行泵就足以符合選定的參數設置。

新型TEMPRO basic Large 120的開發是由於市場上有越來越多的趨勢,即需要快速加熱大型模具,同時提供隨後所需的高冷卻性能。畢竟,這種解決方案也必須有助於優化週期時間。因此TEMPRO basic Large 120的冷卻功能採用了極為有效的模具水直接冷卻系統的形式。

TEMPRO basic Large 120驚人的冷卻性能的一個例子:模具水和冷卻水之間60°C的溫差是175kW的極高冷卻性能的結果!

作為一種選擇,不鏽鋼渦流測量裝置可用於模溫機,測量範圍從20到400升/分鐘,以涵蓋所有可想像的應用。


 

用於高溫應用的TEMPRO plus D200

眾多的新應用需要非常特殊的模具回火解決方案。這就是為什麼威猛的TEMPRO plus D系列模溫機在全球市場上廣為人知並得到驗證,現在又增加了新的TEMPRO plus D200型號—一種溫度高達200°C的水回火裝置。

TEMPRO-plus-D200


 

用於高溫應用的TEMPRO plus D200模溫機


 

有了這款設備,威猛順應了市場對更高工藝溫度的普遍趨勢,同時也滿足了眾多客戶對水溫控制器處理高溫應用的需求。

高水溫以及由此產生的高壓水平對模具和機械零件的耐磨性提出了特別高的要求,在TEMPRO plus D200的開發過程中,我們始終牢記這一事實。

 



帶有VacuJet裝載機的CARD primus壓縮空氣乾燥機

自2020年以來,CARD系列的新型壓縮空氣乾燥機已成為WITTMANN產品系列組成的一部分。

這一成功的設備系列正通過兩款新產品—CARD primus 10CARD primus 20—進行擴展。CARD primus設備是作為一套式解決方案提供的,每台設備都包括一個帶有輸送軟管和吸槍的VacuJet材料裝載機,以及實際的壓縮空氣乾燥機。它們配有10或20升容量的乾燥倉,是用於高達200°C的溫度。

在這些設備上,可以通過觸控螢幕操作面板設置所需的乾燥溫度,在預乾燥階段結束時,會發出訊號以釋放自動生產啟動。材料的乾燥數據可以通過USB端口或OPC-UA導出。

CARD-primus-20

 

CARD primus 20壓縮空氣乾燥機,帶FIT控制和VacuJet裝載機


通過內置的一周計時器,乾燥機的使用可以理想地適應正在進行的生產計劃,一旦需要乾燥的材料,它們就可以立即運行。在CARD primus型號中,壓縮空氣的消耗量可以通過一個智能數位風量控制系統非常精細和精確地調整到實際需求。

通過VacuJet裝載機裝載乾燥機,確保了材料供應的持續性,並且乾燥機能自動識別何時必須降低乾燥溫度。

如果兩個輸送周期之間的間隔超過一定時間,這將被解釋為”沒有材料消耗”,然後乾燥機開始採取必要的行動來保護材料和減少能源消耗。

CARD乾燥機可以直接安裝在機器的進料口上。結合爪形法蘭,設備可以被推到停放或清空的位置。

如果在CARD乾燥機上使用快速更換適配器,這將在將乾燥機從一台機器轉移到另一台機器時節省時間。

從典型的小批量應用一直到下游直接在消費者身上的乾燥:CARD乾燥機涵蓋了極其廣泛的應用範圍—到最終提供了無與倫比的性價比,特別是作為CARD primus包裝解決方案。


 

過度加工的G-Max 23 G-Max 33壓機旁粉碎機

G-Max系列緊湊型壓機旁粉碎機是專門為從鎖模力高達500噸的射出機中排出的澆口/流道的閉環材料回收而設計的。WITTMANN G-Max系列在一個非常緊湊的機身中包含了大量的智能工程,以便安靜而有效地運行,研磨軟到中等硬度的塑膠澆口和由PP、PE、ABS和PU製成的缺陷零件。

G-Max系列粉碎機的設計在G-Max 13的基礎上實現了標準化。因此,G-Max 23和G-Max 33型號現在有更大的料斗開口,客戶現在可以選擇固定式和可旋轉式的物料出口。

G-Max系列的粉碎機由Poly-V皮帶傳動裝置驅動。對於小型粉碎機,只有威猛能夠提供帶有自動張緊系統的皮帶傳送。

G-Max

 

G-Max壓機旁粉碎機


G-Max系列的物料篩有不同尺寸的篩孔可供選擇。這確保了對不同材料和產量的適用性。

可傾斜的料斗極大地簡化了設備的清潔和維修。例如,更換篩網不需要工具,維修所需的時間也降到最低。 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團 
 

威猛集團是射出機、機械手和周邊輔助設備的全球領先製造商,用於加工各種可塑材料(包括塑料和非塑料)。威猛集團總部設在奧地利維也納,由兩個主要部門組成:威猛巴頓菲爾和威猛。威猛集團遵循環境保護、節約資源和循環經濟的原則,致力於最先進的工藝技術,以最大程度地提高注塑成型的能效,以及用於處理標準材料以及回收料和可再生原料含量高的材料。威猛集團的產品旨在將水平和垂直方向集成到智能工廠中,並且可以相互鏈接以形成智能生產單元。


威猛集團在全球5個國家設有8個生產工廠,其中34個直屬分公司銷售遍布全國所有主要工業市場。


威猛巴頓菲爾致力於不斷增強其作為注塑機製造商和模組化設計的綜合現代機械技術供應商的市場地位。威猛的產品系列包括機械手和自動化系統、中央供料系統、除濕乾燥機、秤重式和體積式的計量機、粉碎機、模具溫度控制器和冷卻器。威猛集團的結合已經使所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,成為尋求集成方面的所在優勢 -所有這些都以漸進的速度發生。


威猛台灣分公司針對客戶需求提供系統方案為主力;以技術性整合、技術性提供之「整合」系統,從技術提供、技術諮詢,服務、訓練工程師到位、不間斷服務及教育訓練之售服,從觀念、技術及加工條件之支援,來自奧地利總公司之技術支援等,滿足全面性服務。

 

 

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw      LINE@: @witw

FB: https://www.facebook.com/WittmannBattenfeldTaiwan
YOUTUBE: http://www.youtube.com/c/WittmannBattenfeldTaiwan

 

威猛巴頓菲爾有限公司  Wittmann Battenfeld (Taiwan) Co., Ltd.

40768台中市西屯區工業區36路16號  

No.16, Gongyequ 36th Rd., Xitun Dist., Taichung City 40768, Taiwan (R.O.C.)

Tel.:886 4 23595158   Fax.:886 4 23592878  E-mail : info@wittmann-group.tw

下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
Facebook
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw