威猛新型壓縮空氣乾燥機CARD - 功能概述

NEWS RELEASE   / 新聞稿

May 12, 2020


CARD (Compressed Air Resin Dryer) 是威猛新型壓縮空氣乾燥機的名稱。 威猛為注塑商提供了一種有效的解決方案,即使材料吞吐率小(僅為0.16 kg / h),也能達到最佳乾燥效果。 SLEEP (睡眠) 模式,RAMPEN模式,COUNT DOWN (倒數) 模式和POWER (電源) 模式等各種功能支持生產過程,並確保充分、溫和且節能的乾燥。

 

  

                      CARD-3G-FIT

帶有觸摸操作面板,配方儲存器和警報燈的CARD 3G / FIT。 

 

乾燥機的用戶期望設備能使用得無憂無慮,操作員的工作僅局限於填充乾燥容器並按下“開始/停止”按鈕,其他所有操作最好都能在後台進行。 這正是威猛的乾燥機的工作方式。


每當生產單元出現意外停機時,每個用戶的目的就是盡可能快地恢復生產。 在此,主要重點始終放在注塑機和自動化系統上。 通常,顆粒乾燥器容易被忽視,這通常意味著在停機和重新啟動期間以最大的加熱能力持續乾燥物料,不僅是消耗了不必要的能量,而且還損壞了塑料。 使用威猛的CARD壓縮空氣乾燥機,可以通過所謂的SLEEP “睡眠”模式來防止這種情況。


自動填充乾燥桶與機器的材料消耗成正比。 雖然沒有材料從乾燥機中抽出,即乾燥桶不需要重新裝滿。 在這種情況下,乾燥機的控制系統會記錄以下事實:用於填充容器的物料裝載器在一段時間內未顯示任何活動。 可以在CARD乾燥機上設置該時間(取決於型號)。 然後,乾燥機自動降低熱量輸出和空氣供應量。 這樣可以立即保護材料並減少電力和壓縮空氣的消耗。 一旦重新啟動處理機,就可以立即使用乾燥的物料繼續運行。 乾燥機會在適當的時候開始調節乾燥過程,並根據需要提高乾燥溫度。


RAMPEN模式還允許無限制地乾燥敏感材料,這些材料在加熱時會變粘。 在此,乾燥溫度分兩步驟升高。 例如,如果要乾燥PC,可以在最初填充容器後將材料在80°C的溫度下預乾燥約75分鐘,隨後可以在所需的120°C的溫度下繼續乾燥過程。 這樣,通常在室溫下或在較涼的儲藏室中存儲的材料可以在第一次填充時輕輕地預熱,然後在目標溫度下完全乾燥。


COUNT DOWN (倒數) 模式提供信號輸出,可用於機器啟動。 在加工機上開始生產時,非常重要的是要知道物料乾燥設備已經啟用了多長時間以及物料是否已經充分乾燥。 COUNT DOWN (倒數) 模式在其顯示面板上顯示已經過去的時間,並在預設時間段結束後最終發出信號。


根據型號,可通過溫度以模擬或數字形式控制CARD乾燥機中的空氣量調節。 在此,數字控制可提供更高的精度,並且可以在控制系統中存儲適合材料的溫度範圍的正確值。 對於強吸濕性材料(例如PA),可以禁用此自動供氣控制。 此功能稱為POWER (電源) 模式,該模式允許使用必要量的壓縮空氣進行恆定的乾燥過程。


威猛CARD乾燥機的這些創新功能不僅有助於提高能源效率,而且還提供了柔和的乾燥過程以保護物料。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團 

威猛集團是塑料行業中製造射出機、機械手和周邊設備的全球領航者。威猛集團總部設在維也納/奧地利,由兩個主要部門,威猛巴頓和威猛組成,他們共同經營集團旗下分公司,在全球5個國家設有8個生產工廠,其中超過34個直屬子公司位於世界各大塑料市場,並各自負責該區域的銷售及售後服務。 

威猛巴頓致力於製造最先進的射出機和工藝技術的獨立市場增長,提供現代化和全面的機械模組化設計,滿足塑料射出成型的實際和未來要求。 

威猛的產品系列包括機械手和自動化系統,中央供料系統,除濕乾燥機,秤重式和體積式的計量機,粉碎機,模具溫度控制器和冷卻器。憑藉這種全面的周邊設備,威猛可為塑料加工商提供涵蓋所有生產要求的解決方案,從自主工作單元到整個工廠範圍的系統。 

在威猛集團的領導下,所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,為塑料加工廠帶來了益處,對加工機械與自動化和外圍設備的無縫集成日益增長。

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw

FB: https://www.facebook.com/WittmannBattenfeldTaiwan
YOUTUBE: http://www.youtube.com/c/WittmannBattenfeldTaiwan

 

威猛巴頓菲爾有限公司  Wittmann Battenfeld (Taiwan) Co., Ltd.

40768台中市西屯區工業區36路16號

No.16, Gongyequ 36th Rd., Xitun Dist., Taichung City 40768, Taiwan (R.O.C.)

Tel.:886 4 23595158   Fax.:886 4 23592878 E-mail : info@wittmann-group.tw

 
 
下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw