FRÖBEL公司口罩採用威猛巴頓菲爾注塑技術製造

USER REPORT   / 客戶報導

June 06, 2020

總部位於德國巴登-符騰堡州布勞費爾登的FRÖBEL公司與位於霍芬海姆合作夥伴的AKO Kunststoffe Alfred Kolb GmbH公司共同開發了抗新冠病毒COVID-19的高質量口罩。 FRÖBEL生產口罩的零件是使用威猛巴頓菲爾公司的最新塑技術。

 

FRÖBEL是第二代和第三代家族企業,成立於1949年。隨著不同需求的變化增長,該公司於1960年進入塑料加工業。如今,它向幾乎所有非汽車行業提供產品 。 它的產品和服務範圍涵蓋從單個零件和完整組件的開發和生產到成品。FRÖBEL甚至會提供客戶後段的物流服務,交付產品至最終客戶。


在Fröbel所擁有的40台注塑機中,鎖模力從150到6000 kN不等,其中36台來自威猛巴頓菲爾公司,包括MacroPower系列的大型機器,EcoPower系列的全電動伺服機器以及伺服液壓SmartPower系列。總計30台機器手臂也來自威猛巴頓菲爾。 此外,FRÖBEL擁有自己的模具製造廠,除為公司帶來其他好處外,它還可以高度靈活地滿足客戶的需求。


FRÖBEL的最新產品是高質量的口罩,這是FRÖBEL與合作夥伴公司AKO共同開發的。 對於該公司的初級管理合夥人Tobias Fröbel來說,除了希望與新冠病毒COVID-19作戰時,可持續性是這個項目的主要考慮因素。 因此,對他來說,開發可重複使用的產品非常重要,其中濾網是唯一的一次性部件。


與AKO合作製造的面罩包括帶有頂部的底座,其上固定有可調節的彈性帶。 基部由柔軟的彈性等級TPE製成,可提供高度保護並具有出色的舒適性。 除了用鬆緊帶的固定裝置外,頂部還將一次性PP過濾網固定在適當的位置,在將面罩交付給最終客戶時會自動包括十個過濾網。 可以使用標準消毒劑或熱水清潔口罩。 當人們戴上或脫下它們時,它們不會直接與一次性使用的過濾材接觸。 基本上,面罩可以使用多種過濾介質進行升級。 FRÖBEL的客戶除了擁有柔軟,彈性的底座帶來的極高的佩戴舒適性外,還欣賞大面積過濾器的輕巧,良好的語音傳達屬性和高透氣性。


口罩有兩種尺寸。 除了標準型號M外,還開發了小20%的S型,主要用於女性和兒童。 對於大批量訂單,也可以選擇自定義顏色。 S型主要用於婦女和兒童,可以選擇幾種不同的顏色作為標準配置。


口罩在FRÖBEL公司和AKO公司均生產,並銷往世界各地。 它們目前僅在B2B領域中分發。 與合作夥伴的B2C解決方案正在準備中。 目前,每週生產70,000個S型口罩和140,000 M個口罩,其中70,000個在FRÖBEL生產。目前,該口罩正在接受CPA / FFP2認證過程。 通過此認證,該口罩將被正式認可為防止新冠病毒呼吸口罩。


威猛巴頓德國公司”WITTMANN BATTENFELD Deutschland GmbH”的服務工程師出勤也已經標準配備這些防護口罩,關於使用這些口罩的反饋,尤其是其佩戴舒適性和語音質量屬性,都是非常積極及正面的反應。


FRÖBEL的生產是在威猛巴頓的伺服電動SmartPower系列機器上以900 kN的鎖模力在兩穴模具上進行的,該機器配備了威猛的PRIMUS 16機器手臂。 FRÖBEL計劃在不久的將來通過增加目前正在建造的另外四個兩穴和四穴模具來擴大生產能力。 這些模具將用於威猛巴頓菲爾全電動EcoPower系列的兩台機器上,它們的鎖模力為1100 kN,液壓機型號為HM 110。


FRÖBEL通過使用威猛巴頓菲爾的SmartPower和EcoPower系列機器生產可重複使用的口罩,從而為保護環境做出了另一貢獻,因為這些機器的特點之一是高能效,這對Tobias Fröbel和他的父親JoachimFröbel(公司的首席執行官)都特別重要。 Fröbel還讚賞機器的高過程穩定性和易操作性,以及它們集成的機器手臂概念。 TobiasFröbel評論說:“威猛巴頓菲爾的機器可靠、節能且易於操作。 它們的緊湊設計是它的另一個好處,這有助於我們充分利用生產工廠中的寶貴空間。”

 

 20200604-1

圖1:從左起:FRÖBELKunststofftechnik總經理TobiasFröbel和威猛巴頓菲爾德國總經理Andreas Schramm在SmartPower 90/350前面(照片:威猛巴頓菲爾)

 

20200604-2

圖2:口罩的上半部分(照片:威猛巴頓菲爾)

 

20200604-3a

圖3a:M型口罩-左起:口罩的上半部分,絨毛和TPE製成的底座(照片:FRÖBELKunststofftechnik)

 

20200604-3b

圖3b:FRÖBEL的M型口罩(照片:FRÖBELKunststofftechnik)

20200604-4a

 圖4a:S型口罩–從左起:口罩的上半部分,濾棉和TPE製成的底座(照片:FRÖBELKunststofftechnik)

20200604-4b

4b:FRÖBEL的S型口罩(照片:FRÖBELKunststofftechnik)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團 

威猛集團是塑料行業中製造射出機、機械手和周邊設備的全球領航者。威猛集團總部設在維也納/奧地利,由兩個主要部門,威猛巴頓和威猛組成,他們共同經營集團旗下分公司,在全球5個國家設有8個生產工廠,其中超過34個直屬子公司位於世界各大塑料市場,並各自負責該區域的銷售及售後服務。 

威猛巴頓致力於製造最先進的射出機和工藝技術的獨立市場增長,提供現代化和全面的機械模組化設計,滿足塑料射出成型的實際和未來要求。 

威猛的產品系列包括機械手和自動化系統,中央供料系統,除濕乾燥機,秤重式和體積式的計量機,粉碎機,模具溫度控制器和冷卻器。憑藉這種全面的周邊設備,威猛可為塑料加工商提供涵蓋所有生產要求的解決方案,從自主工作單元到整個工廠範圍的系統。 

在威猛集團的領導下,所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,為塑料加工廠帶來了益處,對加工機械與自動化和外圍設備的無縫集成日益增長。

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw

FB: https://www.facebook.com/WittmannBattenfeldTaiwan
YOUTUBE: http://www.youtube.com/c/WittmannBattenfeldTaiwan

 

威猛巴頓菲爾有限公司  Wittmann Battenfeld (Taiwan) Co., Ltd.

40768台中市西屯區工業區36路16號

No.16, Gongyequ 36th Rd., Xitun Dist., Taichung City 40768, Taiwan (R.O.C.)

Tel.:886 4 23595158   Fax.:886 4 23592878 E-mail : info@wittmann-group.tw

 
 
下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
Facebook
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw