威猛巴頓菲爾和Zeroplast 公司在2019K展共同完成零塑膠天然材料的注塑工藝

PRESS RELEASE   / 新聞稿

November 06, 2019


循環經濟K 2019的主題,是威猛巴頓菲爾與Zeroplast公司合作的最大共同點。 這種基於生物的天然材料不僅可回收且具備生物可相容性,亦不受不含轉基因生物(GMO)和化學添加劑影響,可以滿足工業客戶的所有願望和要求。 除了已經提到的標準之外,這些標準還包括通過注塑成型進行的工業化批量生產,積極的環境平衡,化妝品和食品的生物基阻隔層以及價格,工藝和質量標準方面的競爭力。 Zeroplast free的成分與動物飼料或食品生產的原料完全不同

 

“我們發明了可持續的,通用的生物材料”,弗雷德里希·布雷登巴赫(Zeroplast的首席執行官兼聯合創始人)眼神閃爍的說道。 有關聯合開發工作的事實和數據的確像是由化妝品、食品和玩具行業的工業客戶所組織而成的一場點歌音樂會一樣。威猛巴頓菲爾和波蘭Buzek Plastic公司在注塑成型和加工技術方面的專業知識,以及Zeroplast公司Zeroplast free材料的研發,使得他們與研究機構、大學之間的項目合作以及在Fraunhofer ISC和Fraunhofer IWKS的領導下榮獲2020年EU Horizo​​n歐盟地平線2020獎的項目之間的合作成為可能。由於天然材料的批次變化,有必要在編程和處理技術等領域進行新的開發

 

Michael Wittmann和Friedrich Breidenbach從一開始就達成一致理念:“ 100%基於生物,零妥協。 在2019K展上,我們將不僅提出一個新的理念,而且還將提出一種幾乎適用於市場的解決方案。在整個開發過程中,我們一直專注於滿足工業客戶的需求,這對於在實際競爭中的應用至關重要。 我們已在這方面取得了成功。解決方案只有能夠大量投放市場才能實現可持續發展。 只有進行綜合的、智能的和具有成本效益的材料與生產的結合才能獲得成功。”


在2019年K展上,威猛巴頓菲爾公司現場展示了化妝品行業包裝產品的生產過程,該產品僅包含三種成份的生物基混合物Zeroplast free材料製成。 在多成分射出機EcoPower 240 / 1100H / 130L COMBIMOULD型號上,化妝品罐和蓋子完全是使用這種材料製造,該材料完全基於天然材料,可以在不損失任何物理性能的情況下進行回收。


瓶身由注塑機的主注塑單元注塑噴射而成,顏色不同的蓋子則由第二個L型的注塑單元製成。 該機器配備了威猛的W842 pro機器手臂,移取由料倉中由再回收紙製成的圓形紙標籤,並將其嵌入模具中瓶身底板位置。隨後,W842 pro從定模側取出零部件,並將瓶身傳遞給威猛W818 型機械手臂,最終將它們置於螺桿旋轉終端。

 

先前開發的模內貼標工藝減小了包裝業材料的複雜性。使用紙質標籤可確保高效的循環過程,因此能夠實現包裝材料可回收的且可持續的裝飾工藝。Michael Wittmann和Friedrich Breidenbach評論說:“一定不能放棄可持續性解決方案。如果它們很糟糕或不那麼有吸引力,現在也不會流行起來的。”


根據修正版生命週期研究法,在大部分有影響力的領域中每千克Zeroplast free材料的環保性能明顯好於普通的塑膠材料。該材料在使用後將被回收利用,在被不恰當處理(亂丟廢物)後能夠在自然界自行降解,最終有效降低如有毒物或塑料微粒之類的負面影響。


EcoPower_240_COMBIMOULD

 

圖1: EcoPower 240/1100H/130L Combimould多色多成分注塑機

Kosmetiktiegel_cosmetic_jar

 

圖2:由zeroplast free材料製成的天然罐子和蓋子,採用WITTMANN BATTENFELD EcoPower 240 / 1100H / 130L COMBIMOULD製造,並帶有模內貼標,該貼標由搖籃到搖籃認證的天然紙組成(照片來源:Ernst Kainerstorfer)

 


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團

威猛集團是塑料行業中製造射出機、機械手和周邊設備的全球領航者。威猛集團總部設在維也納/奧地利,由兩個主要部門,威猛巴頓和威猛組成,他們共同經營集團旗下分公司,在全球5個國家設有8個生產工廠,其中超過34個直屬子公司位於世界各大塑料市場,並各自負責該區域的銷售及售後服務。

威猛巴頓致力於製造最先進的射出機和工藝技術的獨立市場增長,提供現代化和全面的機械模組化設計,滿足塑料射出成型的實際和未來要求。

威猛的產品系列包括機械手和自動化系統,中央供料系統,除濕乾燥機,秤重式和體積式的計量機,粉碎機,模具溫度控制器和冷卻器。憑藉這種全面的周邊設備,威猛可為塑料加工商提供涵蓋所有生產要求的解決方案,從自主工作單元到整個工廠範圍的系統。

威猛集團的結合已經使所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,為塑料加工廠帶來了益處,對加工機械與自動化和外圍設備的無縫集成日益增長。


威猛巴頓菲爾

WITTMANN BATTENFELD是威猛集團的成員公司,其總部和生產工廠位於Kottingbrunn / Austria。 其公司專注於塑料注塑技術,涵蓋從5噸鎖模力的微型注塑機到具有2,000噸鎖模力的大型機器的整個機械系列。 產品組合通過廣泛的附加配備方案,例如, 用於多成分射出,泡沫或纖維複合射出。 WITTMAN BATTENFELD與機械和材料供應輔助設備的領先製造商威猛集團的產品組合相結合,能夠提供完整的射出系統,包括工業4.0數據網絡。

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw


 
 
下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw