液態矽膠射出成型的微小型零件

PRESS RELEASE / 新聞稿

October 20 , 2021

 

20211115日至18日於杜塞爾多夫舉行的醫療製造供應商市場和產品開發的國際展會Compassed上,威猛巴頓菲爾集團將在14號展廳A20號展為上生產一個帶有矽膠模的微型支撐環,以展示其在液態矽膠加工領域的專業技術。

 

 威猛巴頓菲爾集團在為液態矽膠加工的射出機布局上有著悠久的歷史。這種技術不僅在傳統機器上使用了多年,而且還在MicroPower上累積多年技術,這是一種專門為微型零件射出成型而設計的機器。


在這台機器上,熱均勻的熔體通過一個兩步伐螺桿和柱塞注射裝置進行注射,射出量從幾mm³到4 cm3不等。如此一來,就有可在絕對穩定的生產過程中,以較短的週期時間,製造出頂級質量的零件。

  

MicroPower 的多組成份版本,被稱為MicroPower COMBIMOULD,配備了兩個水平的射出裝置和一個整合在機器中的轉盤。轉盤負責將零件轉向第二個射出單元並返回。這台機器也是為無塵室射出成型而設計的。它的轉盤是完全密封的。所有用於加熱裝置、溫度傳感器、水溫、抽芯氣動裝置和傳感器的連接,以及吹氣閥,都安裝在轉盤附近。由此產生的與模具的短連接線增強了機器的用戶友好性。

 

在Compamed展場上,威猛巴頓菲爾集團將通過在MicroPower 15/10H/10H COMBIMOD上用PC和LSR製作出帶矽膠模的支撐環產品來展示其在微型零件生產中的LSR加工技術。用於此目的的材料是Covestro公司的聚碳酸酯(Macrolon)和Momentive公司提供的自黏性LSR(Silopren)。模具是與Nexus公司合作建造的。LSR的計量裝置實際上來自Nexus,配備了用於LSR的新型Servomix液體計量裝置,帶有OPC-UA接口(Euromap 82.3)。

 

      MicroPower_15-10-10_LIM 

圖: MicroPower 15/10H/10H COMBIMOULD 帶有用於 LSR 的液體計量裝置

 

 

Stutzring-support_ring_LSR

圖: 帶有由 PC 和 LSR 製成的矽膠模的支撐環

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團 
 

威猛集團是射出機、機械手和周邊輔助設備的全球領先製造商,用於加工各種可塑材料(包括塑料和非塑料)。威猛集團總部設在奧地利維也納,由兩個主要部門組成:威猛巴頓菲爾和威猛。威猛集團遵循環境保護、節約資源和循環經濟的原則,致力於最先進的工藝技術,以最大程度地提高注塑成型的能效,以及用於處理標準材料以及回收料和可再生原料含量高的材料。威猛集團的產品旨在將水平和垂直方向集成到智能工廠中,並且可以相互鏈接以形成智能生產單元。


威猛集團在全球5個國家設有8個生產工廠,其中34個直屬分公司銷售遍布全國所有主要工業市場。


威猛巴頓菲爾致力於不斷增強其作為注塑機製造商和模組化設計的綜合現代機械技術供應商的市場地位。威猛的產品系列包括機械手和自動化系統、中央供料系統、除濕乾燥機、秤重式和體積式的計量機、粉碎機、模具溫度控制器和冷卻器。威猛集團的結合已經使所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,成為尋求集成方面的所在優勢 -所有這些都以漸進的速度發生。


威猛台灣分公司針對客戶需求提供系統方案為主力;以技術性整合、技術性提供之「整合」系統,從技術提供、技術諮詢,服務、訓練工程師到位、不間斷服務及教育訓練之售服,從觀念、技術及加工條件之支援,來自奧地利總公司之技術支援等,滿足全面性服務。

 

 

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw      LINE@: @witw

FB: https://www.facebook.com/WittmannBattenfeldTaiwan
YOUTUBE: http://www.youtube.com/c/WittmannBattenfeldTaiwan

 

威猛巴頓菲爾有限公司  Wittmann Battenfeld (Taiwan) Co., Ltd.

40768台中市西屯區工業區36路16號  

No.16, Gongyequ 36th Rd., Xitun Dist., Taichung City 40768, Taiwan (R.O.C.)

Tel.:886 4 23595158   Fax.:886 4 23592878  E-mail : info@wittmann-group.tw

下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
Facebook
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw