威猛機械手臂SONIC:呈現自我的一款新型機械手臂

PRESS RELEASE   / 新聞稿

December 6, 2019

 

威猛公司作為高品質機器手臂製造商已享譽全球數十年。 近年來,其標準零件取出設備得到了不斷改進。 為了滿足客戶越來越嚴格的要求並簡化選擇,威猛兩年前開發了PRIMUS系列。 PRIMUS機器手通常用於取放應用。 在K2019展會上,威猛首次展示了一個新系列:SONIC機器手臂。

SONIC-143

威猛機械手臂 SONIC 143


 

此次推出與PRIMUS系列相反款式,威猛現在正在同時推出具有多種類型設備的SONIC系列。 當前可用的模型為SONIC 131SONIC 142和SONIC143。這些機器手的鎖模力範圍為150至500 t。 新的SONIC機器手基於著名的UHS設備UHS =超高速),威猛已經生產了20多年。 機械手總循環時間少於8秒的零件取出被稱為超高速取出。 SONIC系列可用於最短4秒的機器手循環時間的零件取出。 但是短週期應用只是眾多可能用途中的一種,因為需要更長生產時間的應用也可以從這些高度動態的設備中受益。 低於1秒的夾持時間也有助於顯著提高此類生產單元的生產率。

 

因此,用戶可以從許多其他優點中受益。 為了安全地取出零件,只有在所有零件都留在夾具內的情況下,才關閉合模過程。 與自由下落的零件生產相比,此方法只需要最小的循環時間延長。 對用戶的進一步好處還在於改善的表面質量,以及使零件以堆疊形式放置的可能性,每個堆疊包含相等數量的零件,這簡化了後續的處理和包裝。

 

當前可用的設備的荷重能力範圍為3到7 kg。 為了防止(與此類應用中典型的細長夾持器設計相符)任何其他結構的干擾進入模具區域,SONIC機器手中夾持器的整個電力和氣動電源都位於垂直軸內。 就像其他威猛機器手一樣,夾持閥和進氣口也直接位於垂直軸上,以確保較短的反應時間。 SONIC機器手的標準行程如下:

  •  X軸: 500 – 900mm
  •  Y軸: 800 – 1,600mm
  •  Z軸: 1,500 – 4,000mm

可應要求提供超出這些範圍的軸配置。 該系列具有非凡的活力,可達到65 m /s²的加速度。 (此速度超過了目前世界上最快的過山車,羅莎方程式,其乘客承受的最大壓力為4.8 g)

 

SONIC-143-1

威猛機械手 SONIC 143


 

在K 2019上,新的SONIC機器手系列展示了兩種設備。 在威猛巴頓菲爾(WITTMANN BATTENFELD)的展位上,SONIC 143處理了高達48疊的醫用塑料零件(血瓶)的取放。 在WITTMANN的展位上,展示了一個SONIC 142串聯機器人:在一個Z承載軸上的兩個機器手展示了極高的精度和極高的動態運動。

威猛的SONIC系列機械手臂,現已開始供貨。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團

威猛集團是塑料行業中製造射出機、機械手和周邊設備的全球領航者。威猛集團總部設在維也納/奧地利,由兩個主要部門,威猛巴頓和威猛組成,他們共同經營集團旗下分公司,在全球5個國家設有8個生產工廠,其中超過34個直屬子公司位於世界各大塑料市場,並各自負責該區域的銷售及售後服務。

威猛巴頓致力於製造最先進的射出機和工藝技術的獨立市場增長,提供現代化和全面的機械模組化設計,滿足塑料射出成型的實際和未來要求。

威猛的產品系列包括機械手和自動化系統,中央供料系統,除濕乾燥機,秤重式和體積式的計量機,粉碎機,模具溫度控制器和冷卻器。憑藉這種全面的周邊設備,威猛可為塑料加工商提供涵蓋所有生產要求的解決方案,從自主工作單元到整個工廠範圍的系統。

威猛集團的結合已經使所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,為塑料加工廠帶來了益處,對加工機械與自動化和外圍設備的無縫集成日益增長。


威猛巴頓菲爾

WITTMANN BATTENFELD是威猛集團的成員公司,其總部和生產工廠位於Kottingbrunn / Austria。 其公司專注於塑料注塑技術,涵蓋從5噸鎖模力的微型注塑機到具有2,000噸鎖模力的大型機器的整個機械系列。 產品組合通過廣泛的附加配備方案,例如, 用於多成分射出,泡沫或纖維複合射出。 WITTMAN BATTENFELD與機械和材料供應輔助設備的領先製造商威猛集團的產品組合相結合,能夠提供完整的射出系統,包括工業4.0數據網絡。

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw


 
 
下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw