威猛巴頓菲爾與Moldex3D攜手推動智慧化液態矽膠製造

塑膠射出成型自動化系統與周邊設備領導大廠─威猛巴頓菲爾公司(Wittmann Battenfeld)台灣區陳凱翔總經理與全球塑膠模流分析解決方案領導品牌科盛科技(Moldex3D)張榮語執行長,於 2019年7月5日簽署合作備忘錄,承諾雙方將針對液態矽膠(Liquid Silicone Rubber, LSR)射出成型的創新研發進行密切合作,以加速實現智慧設計與製造的願景。

20190722-1

圖一: 左為科盛科技CEO張榮語博士(Dr. Rong-Yeu Chang),右為威猛巴頓菲爾(臺灣)公司董事總經理陳凱翔(Mr. David Chen)


該合作備忘錄的目的為結合雙方特有的專業知識和技術,以提升LSR射出成型的模擬能量。Moldex3D同時也從威猛巴頓菲爾取得一台頂規的LSR射出成型機SmartPower 90/350 UNILOG B8,並設置ELMET的LSR供料系統。透過結合Moldex3D的模擬技術,工程師將可洞察LSR冷澆道、模具設計及製程動態等重要資訊,來改善產品品質和縮短成型週期。藉由這次威猛巴頓菲爾與Moldex3D的新合作計畫,預期可幫助製造商無縫整合虛擬和真實世界,推動製造模式轉型和產能升級,並可提供專業試模及技術討論的先進單位。

威猛巴頓菲爾首席應用工程師Wolfgang Roth說:「與Moldex3D進行特殊成型製程,尤其是LSR方面的攜手合作,令我們感到非常振奮。而透過模流分析和機台量測的整合,預期也將加速實踐數位化製造的願景,並可幫助製造商活用數位模擬,以落實智慧生產。」

「這項合作備忘錄的簽署,可說是邁向智慧設計與製造的重要里程碑。」Moldex3D張榮語執行長也表示,「透過整合並善用雙方的長處,Moldex3D與威猛巴頓菲爾將可為客戶打造最佳的射出成型解決方案。」

20190722-2

圖二: 威猛巴頓菲爾射出成型機與Elmet供料機實機拍攝。

 

科盛科技系統有限公司(簡稱Moldex3D)

科盛科技股份有限公司(Moldex3D)正式成立於1995年,以提供塑膠射出成型業界專業的模具設計優化解決方案為己任,陸續開發出Moldex與Moldex3D系列軟體。科盛科技秉持著貼近客戶、提供專業在地化的服務精神,積極擴展全球銷售與服務網絡,成為全世界最專業的CAE模流分析軟體供應商,解決用戶在產品開發上的障礙,協助排除設計問題,優化設計方案,縮短開發時程,提高產品投資報酬率。如需獲得更多科盛科技相關的資訊,請參閱:www.moldex3d.com

 

威猛集團及威猛巴頓菲爾

威猛集團是塑料行業中製造射出機、機械手和周邊設備的全球領航者。威猛集團總部設在維也納/奧地利,由兩個主要部門,威猛巴頓和威猛組成,他們共同經營集團旗下分公司,在全球5個國家設有8個生產工廠,其中超過34個直屬子公司位於世界各大塑料市場,並各自負責該區域的銷售及售後服務。

威猛巴頓致力於製造最先進的射出機和工藝技術的獨立市場增長,提供現代化和全面的機械模組化設計,滿足塑料射出成型的實際和未來要求。

威猛的產品系列包括機械手和自動化系統,中央供料系統,除濕乾燥機,秤重式和體積式的計量機,粉碎機,模具溫度控制器和冷卻器。憑藉這種全面的周邊設備,威猛可為塑料加工商提供涵蓋所有生產要求的解決方案,從自主工作單元到整個工廠範圍的系統。

威猛集團的結合已經使所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,為塑料加工廠帶來了益處,對加工機械與自動化和外圍設備的無縫集成日益增長。

20190722-3

圖三: 左起Elmet大中華區董事總經理Mr. Tony Hsu / 科盛科技Mr. Tim Cheng / Elmet應用工程師Mr. Alexander Mullner / 科盛科技CEO張榮語博士(Dr. Rong-Yeu Chang) / 威猛巴頓菲爾奧地利總部應用工程部經理Mr. Wolfgang Roth / 威猛巴頓菲爾(臺灣)公司董事總經理陳凱翔(Mr. David Chen) / 威猛巴頓亞洲區服務經理Mr. Tek Shung Tseng / 威猛巴頓菲爾亞洲區業務經理Mr. Florian Herbst

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw








 

下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw