威猛巴頓菲爾將K2019展會15號展廳亮相

PRESS RELEASE / 新聞稿 

July 2019, Kottingbrunn/Austria

威猛巴頓菲爾2019K展資訊

在杜塞爾多夫舉行的K 2019展會中,威猛巴頓菲爾將首次以“享受創新(Enjoy INNOVATION)”為主題,首次在15號展廳C06攤位展示其產品和應用。 相比之前展會攤位,增加了120平方米的展覽空間,並於10月16日至23日,將緊鄰其主重要競爭對手,展示其創新的射出成型技術、工藝和應用。

創新始終是威猛巴頓菲爾的首要任務!因此,該公司的產品開發旨在為客戶提供最大的利益,同時還要兼顧保護環境,以可持續的方式為後代著想。

為了做到這些,除了進一步開發和優化機械設備以在能源效率上為市場設立基準外,主要還會通過以下措施來實現,包括:開發並不斷改進自適應HiQ應用和工藝技術,利用超現代軟件系統和技術、通過威猛4.0來集成射出機、機械手臂、輔助設備和MES系統,以及利用傳感器系統監控機器狀態(簡稱“CMS”)。此外,該公司還在與其合作夥伴就材料處理問題而展開合作,以確保他們的產品在生命週期結束時,能100%地回收以及(或)完全可自然分解。



核心主題:帶自適應算法的智能機器

20190731-1_HiQ_Flow 

圖1: 由材料黏度驅動射出控制原理圖

 

威猛巴頓菲爾參加2019 K展的主要主題是展示帶有自適應算法的智能機器,這些機器能夠根據環境條件進行調整。

這將通過一台配有HiQ-Flow、HiQ-Melt和HiQ-Metering配件包的EcoPower 55/350全電動射出機進行展示。與機器相連的威猛W918機械手臂和所有的輔助設備,以及TEMI+ MES系統,均通過威猛4.0而被集成到機器的UNILOG B8控制系統中,模具數據表也將被用於UNILOG B8之中。因此,通過威猛4.0路由器而連接在一起的該生產單元能夠檢查出連接的輔助設備是否足以滿足所選產品數據集的要求,或者是否需要添加額外的設備。

威猛巴頓菲爾將通過專家講座和現場演示的形式,利用該生產單元來展示HiQ功能。在EcoPower 55/350射出機上,聚碳酸酯的衣夾將在奧地利Lechner公司提供的一副4腔模具中被生產出來。通過這一全自動化的生產單元,由威猛4.0和TEMI+ MES系統帶來的集成化優勢將清晰可見。在現場演示中,HiQ-Flow軟件產品將自動補償材料黏度波動帶來的影響,以確保穩定的產品質量並消除廢品。 

為避免塑料浪費,澆口以及為演示而故意生產的不良品將在威猛新型G-Max 9粉碎機中重新得到回收,然後通過與粉碎機相連的真空輸送設備直接返回到機器料斗中。

 

 

發布帶有特殊自動化包的新型VPower COMBIMOULD機型

在2019 K展中,威猛巴頓菲爾將展示其採用Power Series設計的多組分立式最新開發的射出機。一台VPower 120/130H/210V射出機,由PA和TPE製成的用於汽車行業的插頭將在一副2+2的模具中被生產出來。用於該機器的完整的自動化系統由位於德國紐倫堡的WITTMANN BATTENFELD Deutschland公司設計。在此應用中,使用了威猛的一台Scara機械手臂和一台WX142線性機械手臂,它們負責埋入插針,傳送預製件,然後取出並放置成品。

 

 

推出新型醫療版EcoPower Xpress射出機

在今年K展中推出的另一款新產品將是一台高速醫療版EcoPower Xpress 160/1100+射出機。在這台鎖模力1600 kN的射出機上,由PET材料製成的採血管將在台灣公司Pass Card提供的一副48腔模具中被生產出來。為滿足PET塑化的嚴格要求,該機器配備了改進版高性能螺桿,此外,還在射出單元的上方安裝了特殊的乾燥料筒,塑料粒子通過變頻控制的威猛DRYMAX 300乾燥機進行乾燥。

威猛新型高速機械手將從模具中取出這些採血管,然後將其放到運輸箱中。該機械手控制著一個箱子更換裝置,該裝置會移走每一個裝滿的箱子,然後立即替換上備好的空箱,以確保採血管的不間斷生產。

 

 

MicroPower 15/10生產單元上的醫療應用

20190731-2abc

圖2:用於生產採血管的模具及最終成品,該產品由醫療版EcoPower Xpress 160射出機生產


另一項醫療技術應用將在一台MicroPower系列射出機上展出,該機器是威猛巴頓菲爾專為微型部件的生產而設計的潔淨室版本的機型。

一台鎖模力150 kN的MicroPower 15/10射出機,將搭載一副由奧地利Wittner公司提供的8腔模具,採用PC材料生產醫用微型管的微型扣環,該產品重量僅2 mg。該機器配有旋轉盤裝置、集成了威猛W8VS2機械手和對部件進行全面檢測的攝像機,在取出和攝像檢測後,部件被送到運輸箱中,按單個型腔分模號擺放。MicroPower機器中的一個新變化為進一步改進的塑化螺桿和射出柱塞的兩級射出單元,現在它能夠處理高達6 cm3的射出量。



用於汽車行業的輕量化技術

0190731-3a_MacroPower_1100_CELLMOUL

圖3a:MacroPower 1100射出機上的CELLMOULD ®模塊


通過來自汽車行業的一個例子,威猛巴頓菲爾將在K 2019證明其CELLMOULD ®微發泡結構技術的競爭力,該技術能夠生產汽車行業所需的極輕質部件,以減少燃油消耗以及(或)延長充電電池的續航里程。

一台配有節能伺服驅動的MacroPower 1100/12800射出機將搭載德國Frimo公司提供的一副單腔模具,採用PP材料為一款德國跑車生產座椅骨架。該機器配有威猛巴頓菲爾開發和製造的SEDE“氮氣與壓力”組合式發生器裝置,這項技術所需的氮氣取自環境空氣,並被壓縮到330 bar的工作壓力。所加工的材料是由北歐化工提供的一種適合汽車行業應用的ME225SY聚丙烯,它含有25%的消耗後可回收材料和25%的滑石粉。通過在乘用車內飾中使用可回收材料,威猛巴頓菲爾為促進汽車行業的循環經濟作出了重要貢獻。部件將由一台威猛WX152機械手取出並放置。

20190731-3b_SEDE

圖3b: SEDE氮氣和壓力發生器裝置


該機器還安裝了威猛巴頓菲爾的CMS狀態監控系統,以確保對最重要的機器參數進行連續的狀態監控。MacroPower 1100射出機的當前狀態可以從CMS信息和直接放在機器旁邊的控制站中讀取。除此機器外,還有一個AIRMOULD® / CELLMOULD®信息台,由此,參觀者們可以獲得有關正在演示的工藝的詳細信息。

 

 

用於汽車行業的高科技片材

20190731-4_SmartPower_Automation

圖4: SmartPower 240 XL射出機配備位於德國紐倫堡的WITTMANN BATTENFELD Deutschland公司提供的自動化系統,用於生產傳感器片材


針對汽車行業的第二項應用將在一台採用XL佈局的來自SmartPower系列射出機上展出。一台SmartPower 240 XL射出機將搭載瑞士Georg Kaufmann公司提供的一副單腔模具,生產擁有功能表面的汽車頂篷模塊。該模塊由安裝在中央的操作部分和安裝在每一側的照明部分組成。為生產該模塊,採用了LEONHARD KURZ(展位:5A19-5E09)開發的IMD VARIOFORM工藝。在此加工中,一個半透明的裝飾材材與一個功能性材材結合在一起,該功能性片材擁有一個位於成型部件內部的印製傳感器結構。這種poly TC傳感器演示燈光開關和調光功能的觸摸操作,以及對其後面LED光源的顏色設置。

該機器配備的自動化系統由位於德國紐倫堡的WITTMANN BATTENFELD Deutschland提供,它由帶有C軸的威猛WX142機械手和安裝在Y軸上的紅外加熱器(用於加熱此應用中使用的連續片材)組成。WX142機械手將帶有傳感器結構的功能片材放入模具中,接著拉出IMD VARIOFORM片材,將其加熱後進行真空熱成型。在同一生產步驟中,兩個片材得到塗覆成型。在此應用中,可以通過觸摸按鈕而有選擇性地選用傳感器片材,這樣,就能夠射出成型帶有或不帶有傳感器片材的部件。

 

 

EcoPower 160射出機上的LSR應用

20190731-5_Medical_LSR_Valve

圖5: LSR製成的醫用閥


矽膠的射出成型是威猛巴頓菲爾將在2019 K展上展示的重要應用技術主題之一。

一台全電動EcoPower系列的EcoPower 160/350射出機,將搭載一副由奧地利Nexus公司(展位:12E49-01)提供的16腔模具,採用一種LSR配方來生產醫療技術用閥,以此展示威猛巴頓菲爾在該領域的專長。採用開放式設計的射出單元為集成LSR計量裝置提供了便利。Nexus Highline計量裝置採用了新的servomix計量系統與OPC-UA集成。在模具中,採用了含TIMESHOT針閥控制的最新的冷流道技術。取出和放置部件將由一台威猛WX142機械手完成。



針對包裝行業產品的循環經濟

20190731-6_Kosmetikverpackungen_cosmetic_packaging

圖6: 100%基於天然材料的複合料製成的化妝品瓶


“循環經濟”不僅是一個現代流行詞彙,也是威猛巴頓菲爾的戰略重點。在2019 K展中,威猛巴頓菲爾將與一家合作夥伴公司,共同展示其當前的一個項目。

一台EcoPower 240/1100H/130L COMBIMOULD射出機將搭載一副4+4模具,採用完全基於天然原料的材料生產帶蓋的化妝品瓶。這種材料可以回收而不會損其任何功能。瓶子由機器的主集料筒射出成型,蓋子則由L料筒射出成型。該機器配有完全集成的威猛W842 pro機械手,它從料盒中拾起圓形的標籤紙,將其嵌入動模側瓶子底部。接著,W842 pro機械手從噴嘴側取出這些部件並將瓶子傳遞給W818機械手,該機械手將它們放入一個擰緊工作站中。

然後,W842 pro機械手再將用於瓶子的蓋子傳送到擰緊工作站,在此,這些蓋子被擰到瓶子上,然後保存。


TEMI+

除了AIRMOULD ®、CELLMOULD ®和狀態監控系統信息站之外,在威猛巴頓菲爾的展台上還有一個空間用來展示TEMI+ MES技術。TEMI+能夠與射出機以及機械手和機器周邊的輔助設備協同運行,從而能夠獲取全面完整的數據採集以及生產部件所涉及的所有設備的質量參數分析。


 

有關塑化系統的信息

射出機的塑化系統是決定塑料部件質量的核心裝置,為此,威猛巴頓菲爾從結構、材料和表面質量等方面為客戶提供訂製化解決方案。

在2019 K展中,參觀者們將有機會在單獨的信息點收集有關最新開發的信息。



中央供料系統

在威猛巴頓菲爾展台上展出的所有機器由威猛的中央物料處理系統供應材料。除用於PET的乾燥系統外,移動式ATON乾燥機和GRAVIMAX秤重式混料機也將會在現場得到應用。

FEEDMAX中央上料機和獨立的上料機將共同完成其展出使命。

 

 

在其他公司展台上的威猛巴頓菲爾機器

1. Blue Air Systems公司展台上的EcoPower Xpress射出機

來自EcoPower Xpress高速系列的EcoPower Xpress 160/1100+射出機將在10H60 Blue Air Systems公司的展台(10H60)上得到展示。該機器將搭載一副由奧地利HTW公司提供的32腔模具,在2.5s的循環時間內生產密封蓋。


2. SIGMA Engineering Momentive展台上的LSR應用

在SIGMA Engineering公司的展台(13B31)上,將演示Silopren LSR 2650材料製成的鍋墊的全自動化生產過程。該部件的射出量為83g,壁厚1mm,流長超過135mm,將在威猛巴頓菲爾的SmartPower 90/350注塑機上生產出來。該機器配有一台威猛W818機械手和用於部件取出、放置的夾具。由EMDE MouldTec公司提供的模具和冷流道鑲塊與奧地利Nexus公司提供的送料泵及混合裝置組合在一起,並集成到射出機的B8控制系統中。

在Momentive公司的展台(6B15)上,由PC和LSR製成的手機支架將在來自SmartPower伺服液壓系列的多組分機器SmartPower 120/130H/130S COMBIMOULD LSR上被生產出來。該機器配有威猛的W921機械手、TEMPRO plus D2 140雙迴路模溫機和ATON plus H30乾燥機,搭載奧地利Elmet公司提供的一副採用針閥式冷流道的1+1轉換模具,所使用的Top 5000P 計量泵也來自Elmet公司。該生產所使用的LSR是Silopren LSR 2749,它提供了與PC材料極好的粘附性。用於熱塑性塑料的供料系統適合處理非常小量的材料,可確保材料能得到充分乾燥。

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團

威猛集團是塑料行業中製造射出機、機械手和周邊設備的全球領航者。威猛集團總部設在維也納/奧地利,由兩個主要部門,威猛巴頓和威猛組成,他們共同經營集團旗下分公司,在全球5個國家設有8個生產工廠,其中超過34個直屬子公司位於世界各大塑料市場,並各自負責該區域的銷售及售後服務。

威猛巴頓致力於製造最先進的射出機和工藝技術的獨立市場增長,提供現代化和全面的機械模組化設計,滿足塑料射出成型的實際和未來要求。

威猛的產品系列包括機械手和自動化系統,中央供料系統,除濕乾燥機,秤重式和體積式的計量機,粉碎機,模具溫度控制器和冷卻器。憑藉這種全面的周邊設備,威猛可為塑料加工商提供涵蓋所有生產要求的解決方案,從自主工作單元到整個工廠範圍的系統。

威猛集團的結合已經使所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,為塑料加工廠帶來了益處,對加工機械與自動化和外圍設備的無縫集成日益增長。


威猛巴頓菲爾

WITTMANN BATTENFELD是威猛集團的成員公司,其總部和生產工廠位於Kottingbrunn / Austria。 其公司專注於塑料注塑技術,涵蓋從5噸鎖模力的微型注塑機到具有2,000噸鎖模力的大型機器的整個機械系列。 產品組合通過廣泛的附加配備方案,例如, 用於多成分射出,泡沫或纖維複合射出。 WITTMAN BATTENFELD與機械和材料供應輔助設備的領先製造商威猛集團的產品組合相結合,能夠提供完整的射出系統,包括工業4.0數據網絡。

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw


 
 
下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw