威猛集團在瑞士盧塞恩士塑料博覽會上展出WITTMANN 4.0注塑技術和最先進的週邊設備

PRESS RELEASE   / 新聞稿

January 6, 2020

 

威猛集團在瑞士盧塞恩舉行的塑料博覽會

威猛集團旗下的BATTENFELDSchweizAG公司WITTMANN Kunststofftechnik AG公司將在2020121日至23日於瑞士舉行的瑞士塑料博覽會上向參觀者展示其最新的注塑技術自動化和輔助設備系列,展出攤位位於 2號館B展位2041

此次瑞士塑料博覽會展出的主題為展示具有自適應算法的智能機器,這些算法可以根據各種環境條件進行調整。 這將通過配備HiQ-Flow®,HiQ-Melt和HiQ-Metering軟件的全電動EcoPower 55/350射出機進行展出。 HiQ-Flow®是一種材料粘度控制的注射控制系統,該系統補償了溫度和批料對材料粘度的影響,從而確保了可靠、始終如一的高質量注塑件。 HiQ-Melt是一種監視材料質量的方法,通過測量過程中消耗的能量,可以輕鬆檢測材料質量的偏差。 HiQ-Metering主動關閉止回閥,以確保每次注射時精確注入必要數量的材料,以實現零件重量的極高一致性。


威猛的W918機器手臂,TEMPRO plus D系列的模溫機,計量混合器GRAVIMAX G14,輪式乾燥機ATON plus H以及TEMI + MES解決方案通過WITTMANN 4.0集成在機器的UNILOG B8控制系統中。電子模具數據表也將在UNILOG B8上使用。 因此,通過WITTMANN 4.0路由器鏈接在一起的生產單元可以檢查所連接的輔助設備是否足以滿足所選產品數據集的需要,或者是否需要其他設備。


在EcoPower 55/350射出機展出製造聚碳酸酯衣夾,此為奧地利Lechner公司所提供的4腔模具。


在瑞士塑料博覽會上展出的第二台機器是MicroPower 15/10,專門為注塑微型零件而設計,配有旋轉盤,集成的WITTMANN Scara機器手W8VS2和用於光學零件檢查的攝像機。在這台機器上,微型軸承箱是由POM使用6腔模具製造的,並帶有由瑞士Küng提供的潛入式澆口。

HiQ-Metering

 

圖1:HiQ-Metering–主動關閉止回閥


polycarbonate clothes pegs

 

圖2:聚碳酸酯衣夾

MicroPower-B8

圖3:微型射出機MicroPower 15/10

 

 


 

威猛自動化和輔助設備

 

除了在展會展出的注塑機上安裝的輔助設備外,威猛還將在2020瑞士塑料博覽會上向參觀者展示各種獨立的解決方案。


在自動化領域,此次將展出新開發的帶有新R9控制單元的威猛機器手臂WX138。 WX138配備X軸950mm以及帶內齒帶的Z軸的全新概念實現了極為緊湊的設計。 同樣值得一提的是,威猛開發的垂直行程高強度結構剛性大大提升。 與類似系統相比,脫模行程方向的剛度提高了50%,主托架(Z軸)方向的剛度提高了100%。


在輔助設備領域,新型TEMPRO plus D100模溫機是瑞士塑料博覽會上的特別亮點。 TEMPRO plus D100屬於溫度控制器範圍,可以用作WITTMANN 4.0生產單元的組件。 這意味著TEMPRO plus D100可以完全集成到威猛巴頓菲爾注塑機的控制系統中。 新型模溫機能夠輸出9 kW的熱量,並以其電磁耦合的不銹鋼泵浦脫穎而出,從而確保了足夠的流量。 泵容量為0.5 kW,最大流量為40 l / min,最大壓力為4.5 bar。 TEMPRO plus D100標配耐磨及免維護的流量測量裝置。

 

最後,將展出S-Max 2無篩網式粉碎機,適用於研磨硬質和玻璃纖維增強的塑料。

 

WX138

圖4:威猛機器手臂WX138

 

TEMPRO-plus-D100

圖 5:TEMPRO plus D100模溫機

 

S-Max-2

圖6:S-Max 2無篩網式粉碎機

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

威猛集團

威猛集團是塑料行業中製造射出機、機械手和周邊設備的全球領航者。威猛集團總部設在維也納/奧地利,由兩個主要部門,威猛巴頓和威猛組成,他們共同經營集團旗下分公司,在全球5個國家設有8個生產工廠,其中超過34個直屬子公司位於世界各大塑料市場,並各自負責該區域的銷售及售後服務。

威猛巴頓致力於製造最先進的射出機和工藝技術的獨立市場增長,提供現代化和全面的機械模組化設計,滿足塑料射出成型的實際和未來要求。

威猛的產品系列包括機械手和自動化系統,中央供料系統,除濕乾燥機,秤重式和體積式的計量機,粉碎機,模具溫度控制器和冷卻器。憑藉這種全面的周邊設備,威猛可為塑料加工商提供涵蓋所有生產要求的解決方案,從自主工作單元到整個工廠範圍的系統。

威猛集團的結合已經使所有產品線連接為一體,提供塑料加工商在射出機、自動化和輔助設備的無縫接軌,為塑料加工廠帶來了益處,對加工機械與自動化和外圍設備的無縫集成日益增長。

 

更多信息可參訪我們的網站 www.wittmann-group.tw


 
 
下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw