多組份微注塑成型用於醫療技術(異材結合技術運用)

2018年11月12日至15日在德國杜塞道夫ComPaMED舉辦的醫療用品行業和醫療產品開發國際展覽會上,威猛巴頓菲爾將在08b展廳F03-1展位展示其醫療技術專長。

  

威猛巴頓菲爾生產的微量注塑機主要是為製造微型零件而開發的注塑机,機器的結構設計是為了達到最低的粉塵排放,因此在其標準版本中已經非常適合於潔淨室生產應用。

全電動MicroPower (全伺服馬達驅動)設計為四面封閉的空間,同時提供足夠的空間可安裝各種可選設備,如模具轉盤機構,機械手,材料乾燥器及模溫機,全電驅動系統的所有驅動模組(包括所有機械組件)都設計安裝在易於清潔及保養檢查的電控機櫃中。 

在德國杜塞道夫ComPaMED國際醫療展上,威猛巴頓菲爾將展示其在醫療技術領域的能力,在08b展廳F03-1展位生產用於醫療測量儀器的傳感器組件。 它將由MicroPower系列的雙組分機器製造,該系列專門設計用於微型零件的注塑成型,MicroPower 15 / 10H / 10H,由奧地利Wittner提供的4腔模具。 由PP和EVA9注塑成型的薄球形薄膜用於測量儀器內部的特定壓力。 零件將在潔淨室環境(符合ISO 14644-1標準的6級潔淨空氣)中進行生產,該環境是使用機器內部配置的潔淨室專用空氣過濾機器來確保符合生產需求及潔淨度。 成型後的產品將由威猛集團專門為該機器設計的W8VS4 SCARA機器人來進行取出後的自動化需求,再由安裝在機器中的CCD品檢鏡頭系統進行檢查,然後放置在輸送帶上。 

MicroPower 組合配有兩個水平注射裝置和一個旋轉台,可用於單組份或雙組份注射成型。 這可以用不同顏色的部件或由不同材料製成或者在一個循環中同時產生兩個不同部件產品模具生產,其中兩個頂出裝置在後一種情況下處理零件的平行頂出。 當機器進行多組注塑使用時,模具轉盤負責將零件運輸到第二個注塑機並返回。

 


圖1: MicroPower 15 / 10H / 10H COMBIMOULD 在潔淨室中照片

 

圖2:  由PP和EVA9制成的膜

下載 檔案1
威猛巴頓菲爾
關注我們
Line
YouTube
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw